воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью

Домашние творожные сырки с шоколадной глазурью

fe5853_wmark (600x456, 62Kb)
Для приготовления сырков понадобятся следующие ингредиенты*:

творог – 200 г
сахарная пудра – около 3 ст. ложек
ванилин – 1 упаковка
шоколад – 100 г
сливочное масло – около 30 г

* У меня из этого количества продуктов вышло 6 довольно внушительных порций. И я решила, что в следующий раз буду готовить сырки в формочках поменьше, так как подобные десерты предпочитаю на один-два «укуса».
606cb2_wmark (600x403, 91Kb)
Время приготовления: около 2 часов.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

069bcd_wmark (600x454, 79Kb)
С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.
dde3ee_wmark (600x450, 66Kb)
Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.

Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку.

Масло растапливаем.
118ade_wmark (600x450, 51Kb)
Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем.
cfa3ab_wmark (600x450, 52Kb)
Ванилин я предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворила в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его.

Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.
688e5b_wmark (600x450, 75Kb)
Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.
59ebd1_wmark (600x450, 58Kb)
На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном.

Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут.

Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20.
55a25a_wmark (600x379, 32Kb)
Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты.
f48c62_wmark (600x460, 59Kb)
Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли.

В домашних сырках я нашла для себя 2 огромных преимущества:

1.Я сама выбираю, какой шоколад использовать. Например, в этот раз я делала глазурь из горького шоколада, который люблю больше молочного. Ну и конечно же, в качестве своего шоколада можно быть уверенным, чего не скажешь о магазинной глазури.

2. Можно самой регулировать количество сахара. У меня начинка была лишь слегка сладкая, и мне это понравилось больше, так как от излишней приторности магазинных сырков я даже вкус творога слабо чувствую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий