ВОЗРАСТ: 1 год
СОСТАВ:
- творог — 500 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- молоко — 50 мл
- манка — 80 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло (мягкое) — 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления детской творожной запеканки к творогу добавить взбитое яйцо и перемешать.
К творогу с яйцом добавить сахар, молоко и сливочное масло, перемешать.
К творожной массе добавить манку и перемешать.
Творожную смесь взбить блендером и поставить на 30 минут в холодильник для набухания манки.
Для выпекания творожной запеканки форму или емкость для пароварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (или положить фольгу в емкость для пароварки).
В форму выложить творожную запеканку.
Творожную запеканку готовить в пароварке (если готовить в пароварке, то можно разделить творожную массу на две части и каждую готовить 35-45 минут) или выпекать в духовке до готовности (30-40 минут).
Детская творожная запеканка вкусная и нежная, может стать отличным десертом для малышей и взрослых. К запеканке можно подать лимонад или молочный коктейль с бананом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий