среда, 20 марта 2013 г.

Сладкие пасхальные яйца.


Сладкие пасхальные яйца.

Ингредиенты

основным игредиентом является шоколад. Конечно можно использовать белый, розовый или в крайнем случае коричневый : такие плиточки доступны в магазинах) но если Вам повезет, то тогда покупайте еще и цветной шоколад , который продается в таблеточках, как показано ниже на снимке.
Шоколадные конфеты тает в пастельных тонах (1 стакан твердых конфет плавится = 3 полые яйца)
кондитерские мешки или обычный прочный мешок, который не расплавится от горячего содержимого.
Латексные воздушные шары
Антипригарный разбрызгиватель
Деревянные шпажки или трубочки для коктейлей
прищепки
Пластиковые стаканчики (больше, чем ваши завышенные воздушные шары)
конфетки (например, морские камушки ).

Способ приготовления:

Надуваем сначала шарики, размером с крупные яйца, а на водяной бане растапливаем шоколад.
Можно растапливать шоколад в микроволновой печи - 30 секунд. с перерывами на размешивание.

Заливаем содержимое в мешок и делаем маленькую дырочку. Приступаем к оформлению шарика шоколадом, Предварительно обрызгайте шарик антипригарным покрытием с распылителя. и начинаем причудливо оформлять сеточкой яйцо при помощи выходящего жгутика.
смотрим мастер-класс по снимкам.

При помощи соломки или шпажки, прищепки и стаканчика, у которого окружность больше, чем у шарика, подвешиваем декорированный шарик на просушку.

После полного высыхания отрежьте хвостик шарика и выпустите воздух, после чего удалите шарик.
Кстати, можно поэтапно декорировать яйцо несколькими цветами, тоже получится оригинально и празднично

Комментариев нет:

Отправить комментарий