воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Ты можешь приготовить пряничный венок.


Ты можешь приготовить пряничный венок.

Вот и мне захотелось поделиться с вами одним из моих любимых рецептов. Когда-то наткнулась на него в интернете, источник Gingerbread, Ириша.
Рецепт несложный, а результат всегда радует
Нам понадобится :
- 2 части шоколадного пряничного теста
- 1 часть золотистого пряничного теста
- несколько палочек корицы
- мандарины
- гвоздика
- 1-2 трубки из картона от фольги
Для начала приготовим шоколадное пряничное тесто .
Возьмем :
- 175 г муки
- 1/2 ч л соды
- щепотка соли
- 2 ч л молотых специй для пряника (корица, гвоздика, имбирь)
- 15 г какао порошка
- 75 г сливочного масла, порезанного на кубики
- 75 г сахара
- 1 яйцо
Просеять муку, какао, соду, соль и специи.

Перемешать до образования крошек
Добавить сахар и яйцо,

быстро замесить в большой миске руками тесто. .

Затем, завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник как минимум на 30 мин .
Теперь приготовим золотистое имбирное тесто :
- 175г -200г муки
- 1/4 ч л соды
- щепотка соли
- 1 ч л молотого имбиря
- 1 ч л молотой корицы
- 65 г сливочного масла, порезанного на кубики
- 75 г сахара
- 2 ст л меда
- 1 яйцо
Просеять муку, какао, соду, соль и специи.

Перемешать до образования крошек
Добавить сахар, мед и яйцо,

быстро замесить в большой миске руками тесто.

Из-за присутствия меда, тесто получается липким, но муки лишней добавлять не надо. Затем, завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник как минимум на 30 мин .
По истечении 30мин, достаем шоколадное тесто и 2/3 теста раскатываем на противне , смазанным маслом. Пользуясь большой тарелкой как шаблоном, вырезаем круг.
Диаметром примерно 30-28см. Теперь в середину положим тарелку поменьше и вырежем круг.

Достаем тесто из середины . Получается большое кольцо. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10мин.
Из оставшегося шоколадного теста вырезать листики-овалы длиной примерно 8 см, шириной - 5см.
Маленькой круглой формочкой или крышкой маленького размера вырезаем по краям листа полукруги, чтобы листик напоминал лист падуба. Ножом сделать на нем прожилки.

Положим трубку, обернутую фольгой на противень, подперев ее маленьким кусочком теста, чтобы трубка не перевернулась. Положить сверху листья.

Точно также вырезаем листики из золотистого теста. Поверхность хорошо присыпать мукой и раскатать тесто, так оно не будет липнуть к столу. Положим часть листиков на трубку, а часть на противень.
Понадобится около 40 листиков. Выпекать листики и кольцо 8-10 минут, пока золотистые листики не начнут подрумяниваться. Затем вынуть из духовки и оставить на противне 3 минуты, затем переложить на решетку.
Теперь надо украсить пряники и сложить их в венок. Вместо белковой глазури я использовала растопленный белый шоколад. С помощью кисточки нанесла на часть листиков по краю шоколад и сверху посыпала кокосовой стружкой.

Перенести осторожно пряничное кольцо на большую тарелку или поднос , сверху часть листиков прикрепить шоколадом, а часть просто уложить в венок.
Связать палочки корицы по две ленточкой. Проткнуть
мандарины гвоздикой.

Украсить венок палочками корицы и мандаринами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий