Готовила дома из того, что было под рукой.
Изначально эта запеканка делается с грибами
На улице шёл дождь и в магазин за грибами не пошла,да ещё и ребёнок капризничал.
Вам понадобится 2 куриные грудки,
Банка грибов(или свежих грибов приготовить.Отварить)
Сырой картофель.
Сыр твёрдый(любой на ваш вкус)
Специи(на любителя)
1 луковица
1 средняя морковка
Майонез
Моя запеканка без грибов.Вы так же можете делать без или же с ними.С грибами вкуснее))
И так приступим))
Нарезаем куриную грудку на мелкие кусочки.Чем меньше тем она сочнее))
Выкладываем на сковородку.Чуть подсолнечного масла.
Если делаете с грибами,то и грибы добавляйте в эту же сковороду.
Чистим и трём морковь чистим и нарезаем лук.
Добавляем всё к мясу,солим.
Когда мясо чуть прожарилось добавляем специи.(на любителя)
Потом немного майонеза и чуток водички.
Прожариваем не до полной готовности.Мясо доготовится в духовке.
Высыпаем всё в форму.Лавровый лист я вытащила.
Начистили несколько картофелин.Много не надо.
Натёрли на тёрке.
Выложили ТОНКИМ слоем сверху(много картошки сделает ваше запеканку словно сырой)
Солим
Сверху добавили майонез
Разровняли ложкой.
Духовка должна быть уже нагрета где-то на 170-180 градусов.
И ставим в духовку на 20-30 минут на нижний уровень.
Натираем на тёрке сыр.
По истечении 20-30 минут достаём ароматную запеканку и делаем слой тёртого сыра.(тут слой сыра можно и побольше)
Добавляем майонез
Опять выравниваете ложкой.
И снова помещаете в духовку.Но только на верхний уровень.И запекаете так же минут 20-30 до золотистой корочки.
Вот что у меня получилось)))
Муж очень любит такую вкусняшку)
Попробуйте))
Приятного аппетита)))
Автор: Oksana Zaytseva
Изначально эта запеканка делается с грибами
На улице шёл дождь и в магазин за грибами не пошла,да ещё и ребёнок капризничал.
Вам понадобится 2 куриные грудки,
Банка грибов(или свежих грибов приготовить.Отварить)
Сырой картофель.
Сыр твёрдый(любой на ваш вкус)
Специи(на любителя)
1 луковица
1 средняя морковка
Майонез
Моя запеканка без грибов.Вы так же можете делать без или же с ними.С грибами вкуснее))
И так приступим))
Нарезаем куриную грудку на мелкие кусочки.Чем меньше тем она сочнее))
Выкладываем на сковородку.Чуть подсолнечного масла.
Если делаете с грибами,то и грибы добавляйте в эту же сковороду.
Чистим и трём морковь чистим и нарезаем лук.
Добавляем всё к мясу,солим.
Когда мясо чуть прожарилось добавляем специи.(на любителя)
Потом немного майонеза и чуток водички.
Прожариваем не до полной готовности.Мясо доготовится в духовке.
Высыпаем всё в форму.Лавровый лист я вытащила.
Начистили несколько картофелин.Много не надо.
Натёрли на тёрке.
Выложили ТОНКИМ слоем сверху(много картошки сделает ваше запеканку словно сырой)
Солим
Сверху добавили майонез
Разровняли ложкой.
Духовка должна быть уже нагрета где-то на 170-180 градусов.
И ставим в духовку на 20-30 минут на нижний уровень.
Натираем на тёрке сыр.
По истечении 20-30 минут достаём ароматную запеканку и делаем слой тёртого сыра.(тут слой сыра можно и побольше)
Добавляем майонез
Опять выравниваете ложкой.
И снова помещаете в духовку.Но только на верхний уровень.И запекаете так же минут 20-30 до золотистой корочки.
Вот что у меня получилось)))
Муж очень любит такую вкусняшку)
Попробуйте))
Приятного аппетита)))
Автор: Oksana Zaytseva
Комментариев нет:
Отправить комментарий